الرؤية والرسالة والأهداف

كتب بواسطة: Ahmed Shaban

الـرؤية :

تسعى كلية التعليم الصناعي بجامعة السويس إلى أن تكون الرائدة للتعليم الصناعي بمصر والعالم العربي وإلى إستحداث درجة بكالوريوس التكنولوجيا، إلى جانب درجة بكالوريوس التعليم الصناعي.

الرسالة:

تقوم كلية التعليم الصناعي بجامعة السويس بتخريج مدرسين للتعليم قبل الجامعي ومدربين لمراكز التدريب المختلفة في تخصصات الميكانيكا والكهرباء والإنشاءات ، وهم مزودون بالمعرفة والمهارات التى تفي باحتياجات سوق العمل وبوعي بمشكلات البيئة وأخلاقيات المهنة ودافعية لمشاركة مجتمعية نشطة كما تقوم الكلية بالإرتقاء بقدرات المدرسين والمدربين وإعداد الكوادر العلمية المتميزة والقادة في مجال التعليم الصناعي من خلال برامج التأهيل والتعليم المستمر ودبلوم الدراسات العليا ودرجات الماجستير والدكتوراه كما تقوم باستغلال كافة مواردها في محالات خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

الأهداف:

تعمل الكلية على تحقيق أهدافها بما يلي:

• إعداد المعلم المتكامل نظريا وعمليا وتربويا في تخصصات التعليم الصناعي.
  • رفع المستوى التقنى والعلمى للعاملين في مجالات التعليم الصناعي.
  • إعداد المدربين والمتخصصين والقادة في قطاع التعليم الصناعي.
  • إجراء البحوث والدراسات في مجال التخصص بالكلية.
  • الإسهام في تطوير المناهج التقنية وطرق تدريسها في مجالات التخصص بالكلية.
  • تبادل الخبرات والمعلومات مع الهيئات والمؤسسات المعنية بالتعليم الصناعي المصرية والعربية والدولية والمعاونة في معالجة القضايا مشتركة.
  • حل مشكلات التعليم الصناعي وتطويره0
  • المساهمة في خدمة البيئة المحيطة وتنظيمها