نشأة الكلية ومقرها

كتب بواسطة: Ahmed Shaban

كلية التعليم الصناعي:

تأسست كلية التعليم الصناعي سنة 1995م بالقرار الجمهوري رقم 419 لسنة 1995م، وذلك لتخريج: -
1- مدرس بالمدارس الفنية الصناعية والمعاهد (لتدريس جميع التخصصات).
2- تكنولوجي للعمل بالشركات جميع التخصصات.

حيث كان مقرها (كلية التعليم الصناعي، أمام مدرسة أحمد عبدة الإعدادية بنات، السويس) وبدأت الدراسة بها في العام الجامعي 1996/1997م للارتقاء بمستوى التعليم الفني حتى يتمكن من أداء دوره في تلبية احتياجات النهضة الصناعية من العمالة الفنية الماهرة، وكانت تابعة حينها لجامعة قناة السويس، واستمرت تبيعتها حتى صدور القرار الجمهوري رقم 193 لسنة 2012 الخاص بإنشاء جامعة السويس، حيث تم نقل مقر الكلية لموقعها الحالي داخل الحرم الجامعي بالسويس- مدينة السلام – طريق القاهرة- السويس.

المقر والموقع على الخريطة:

كلية التعليم الصناعي – جامعة السويس – مدينة السلام1 – طريق القاهرة-السويس.

أقسام الكلية:

1.      قسم الميكانيكا.

2.      قسم الكهرباء.

3.      قسم الإنشاءات المدنية والمعمارية.

4.      قسم الغزل والنسيج.

شروط القبول بالكلية:

تقبل الكلية الحاصلين على الشهادات التالية:

1.      دبلوم المدارس الثانوية الصناعية نظام الخمس سنوات، ومعاهد إعداد الفنيين وما يعادلها.

2.      دبلوم المدارس الثانوية الصناعية نظام الثلاث سنوات، بعد اجتياز امتحان المعادلة الذي تحدده لجنة القطاع.

3.      الثانوية العامة (علمي/ رياضة) على ألا يزيد عددهم عن 25% من إجمالي المقبولين.

الدرجات العلمية التي تمنحها الكلية:

1.      درجة البكالوريوس في التعليم الصناعي.

2.      درجة الدبلوم في التعليم الصناعي.

3.      درجة الماجستير في التعليم الصناعي.

4.     درجة الدكتوراة في التعليم الصناعي.

عدد سنوات الدراسة لمرحلة البكالوريوس:

4 سنوات

سنة التخصص:

السنة الدراسية الثانية

تنسيق عام 2019:

الحد الأدنى لقبول شهادات الثانوية العامة لعام 2019–                                        78.05

الحد الأدنى لقبول شهادات الثانوية الصناعية خمس سنوات لعام 2019–                    84.95

الحد الأدنى لقبول شهادات الثانوية الصناعية ثلاث سنوات لعام 2019–                     90.86