الاخبار والميديا

" المضادات الحيوية والاضرار الناتجة عنها"

كتب بواسطة: Manager

تحت رعايه الاستاذ الدكتور /السيدالشرقاوي . رئيس الجامعة واشراف الاستاذ الدكتور / سعيد عبادي. عميد الكلية . نظمت كلية طب جامعة السويس ندوة بعنوان ( المضادات الحيوية والاضرار الناتجة عنها). بحضور الاستاذ الكتور/ علي عطا . نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب. وبحضور الساده وكلاء الكلية ولفيف من اعضاء هيئة التدريس والعاملين وطلاب الكلية .

بدء اللقاء بكلمة ا.د سعيد عبادي . عميد الكلية رحب بالسادة الضيوف واوضح اهمية هذه الندوات لما تحمله من توعية كبيرة تفيد به المجتمع وتتجنب بيه الامراض والوقاية منها وتصحح المفاهيم الخاطئة المتدوالة بين الناس.

وتمت فاعليات الندوة بي حلقة نقاشية بين المحاضرين ا.د/ سعيد عبادي .عميد الكلية . و ا.د / محمود شديد . و د/ محمد صقر . تناقشو فيها عن سؤ استخدام المضادات الحيوية والاضرار الناتجة عنها بدون استشارة الطبيب والتي قد تؤدي لامراض خطيرة او الوفاه.

كما اوضحت الحلقة النقاشية عن كيفية الوقاية من الآصابات بالعدوى البكتيريه وكيفية تفادى ومقاومة البكتريا المقاومة للمضادات الحيوية و ضرورة اهتمام السادة الآطباء بالتعامل مع المضادات الحيوية وعدم التعامل معها كأجراء وقائى او حل سريع للمرض وللمريض وضرورة التعرف على نوعية البكتيريا او الفيروس من خلال عمل مزرعة وتحليل حساسية قبل كتابة المضاد الحيوى المناسب للمريض وللمرض.