المجلس  الأعلى للجامعات في رحاب جامعة السويس

كتب بواسطة: Doha Elghafir

عقد المجلس الأعلى للجامعات اجتماعه الشهري يوم السبت الموافق 15/9/2018 برئاسة أ.د/ خالد عبد الغفار- وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وحضور أ.د/محمد لطيف - أمين عام المجلس الأعلى للجامعات، وأ.د/ السيد عبد العظيم الشرقاوي – رئيس جامعة السويس ، والسادة رؤساء الجامعات اعضاء المجلس ، وقيادات وزارة التعليم العالي، وذلك بمقر جامعة السويس.
وأثناء المجلس توجه معالي الوزير أ.د/ خالد عبد الغفار ، بالشكر العميق لمعالي رئيس الجامعة على الحفاوه وحسن الاستقبال واشاد بالمجهودات التي بذلتها الجامعة في سبيل انجاح أسبوع شباب المدن الجامعية الخامس، والتي تتشرف جامعة السويس بتنظيمه.
وهنأ أيضاً كل السادة رؤساء الجامعات والطلاب ببداية العام الدراسي الجديد 2018/2019م.
كما تقدم أ.د/ السيد عبد العظيم الشرقاوي- رئيس الجامعة ، بتحية تقدير وإعزاز لمعالي أ.د / خالد عبد الغفار - وزير التعليم العالى والبحث العلمى، لزيارته لجامعة السويس، وحضور سيادته افتتاح أسبوع شباب المدن الجامعية – الخامس والذي يقام تحت رعايته.
، كذلك قدم سيادته التهنئة إلى ا.د/ محمد لطيف بمناسبة توليه منصب أمين عام المجلس الأعلى للجامعات، متمنيًّا له خالص التوفيق في أداء مهامه .
كما اوضح ايضاً رئيس الجامعة بأن جامعة السويس اليوم تشهد طفره في جميع المجالات، وإنها ستكون قادرة على منافسة الجامعات المصرية .
 وأن الجامعة أنهت إستعداداتها لاستقبال الطلاب بالعام الدراسي الجديد ، وأنتهت من تجهيزات المدن الجامعية لتسكين الطلاب والطالبات، على أن يتم الأمر بسهوله ويسر ، مشددًا على المتابعة المستمرة والصيانة الدورية لكافة مرافق الجامعة، موضحًا أهمية انتهاج أسلوب المبادرة والمبادأة سبيلاً في مواجهة الأزمات الطارئة.

*******

وفي نفس السياق: تم عقد بروتوكول تعاون بين جامعة السويس وجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر ، وذلك بهدف نشر ثقافة ريادة الاعمال والعمر الحر وتأهيل خريجي وطلبة الجامعة على إقامة وإدارة مشروعاتهم بنجاح، وأن تكون تلك المشروعات معتمدة على الأفكار الابتكارية والإبداعية، وكذلك تطوير المشروعات القائمة.
******
وعلى هامش الزيارة، تم افتتاح أسبوع شباب المدن الجامعية – الخامس ، بالصالة المغطاه باستاد السويس الجديد ، تحت رعاية معالى أ.د/ خالد عبد الغفار - وزير التعليم العالى والبحث العلمى ، وحضور أ.د/ السيد عبد العظيم الشرقاوي – رئيس جامعة السويس والسادة رؤساء الجامعات ، ولفيف من القيادات التنفيذية والشعبية بمحافظة السويس .
وتخلل الافتتاح، طابور العرض للجامعات والعروض الموسيقية والشعبية للطلاب المشاركين في الحفل، والتي تفاعل معها الجمهورو نالت استحسان من الجميع.