زيارة وفد اتحاد الجامعات العربية لجامعة السويس

كتب بواسطة: Ahmed Shaban

استقبل أ.د/ السيد الشرقاوي. رئيس الجامعة . وفد من أتحاد الجامعات العربية برئاسة أ.د/ سلطان أبوعرابي العدوان. أمين عام أتحاد الجامعات العربية . وعضوي الاتحاد أ.د/ ممدوح غراب. رئيس جامعة قناة السويس . وأ.د/ خالد عبد الباري . رئيس جامعة الزقازيق. بزيارة جامعة السويس للوقوف علي مدي تأهيل الجامعة للانضمام الي عضوية الاتحاد ومدي توافر البنية التحتية والقوي البشرية . وقد عقد الوفد اجتماعا مع نائب رئيس الجامعة والسادة العمداء حيث القي رئيس الجامعة كلمة ترحيب بالسادة الضيوف وبالتعريف بالسادة العمداء. ثم تحدث أ.د/ سلطان أبوعرابي . ألامين العام . مبديا اعتزازه بمصر والجامعات المصرية وأن حلم كل عربي كان الالتحاق باحدي الجامعات المصرية منوها بفضل الجامعات المصرية علي الطلاب العرب والتعريف باتحاد الجامعات العربية ومجالسه وجمعياته ومجالاته وانشطته المختلفه.

كما قام أ.د/ السيد الشرقاوي . رئيس الجامعة . بتقديم عرضا تعريفيا بجامعة السويس وكلياتها وألاقسام العلمية والدرجات العلمية بها ومراكزاها البحثية .

وقام الوفد بزيارة تفقدية لمنشأت الجامعة وكلياتها من معامل طلابية وبحثية وقاعات تدريسية . أ.د/ سلطان أبوعرابي والوفد المرافق اعجابهم وتقديريهم للجامعة .

وقد أوصت اللجنة في اجتماعها بأنضمام جامعة السويس لاتحاد الجامعات العربية (كعضو عامل )وتمنوا للجامعة المزيد من التقدم والازدهار.