أخبار وميديا

رئيس جامعة السويس يهنىء وزير التعليم العالى على فوز مصر باستضافة وكالة الفضاء الأفريقية

رئيس جامعة السويس الاستاذ الدكتور السيد عبدالعظيم الشرقاوي، ونواب الجامعة و عمداء الكليات والسادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والعاملون يهنئون شعب مصر العظيم ويهنئون فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي
ومعالي الوزير أ. د. خالد عبدالغفار، وزير التعليم العالي والبحث العلمي على فوز مصر باستضافة وكالة الفضاء الأفريقية

حيث قرر المجلس التنفيذى للاتحاد الأفريقى استضافة مصر لوكالة الفضاء الأفريقية.
يأتى هذا القرار تتويجا للجهود العلمية والفنية الحثيثة التي قام بها فريق وزارة التعليم العالي والبحث العلمى على مدار عام و نصف ، بمشاركة كافة الجهات المعنية بالدولة ، من خلال اللجنة الممثلة التى ضمت فى عضويتها ممثلين عن وزارة الدفاع و الهيئة القومية للاستشعار من بعد و علوم الفضاء و وزارة الخارجية وهيئة الرقابة الإدارية و قطاع الأمن الوطني و وزارة الاتصالات.

ونجحت جهود وزارة التعليم العالى والبحث العلمي بمعاونة كافة الجهات المعنية بالدولة فى الترويج للعرض المصري، وإعداد ملف متكامل يتضمن الإمكانيات الفنية المصرية، و استعداد مصر لخدمة الأهداف التنموية الأفريقية، وهو ما انعكس فى تصدر مصر لقائمة الدول المتنافسة لاستضافة الوكالة.