احتفالية جامعة السويس بمناسبة مرور 100 عام على كفاح المرأة المصرية

نظمت جامعة السويس تحت رعاية أ.د/ السيد عبدالعظيم الشرقاوي، رئيس جامعة السويس، ندوة بعنوان " مئوية المرأة " وذلك بمناسبة مرور مائة عام على كفاح المرأة المصرية ودورها الفاعل في المجتمع، تحت شعار " المرأة المصرية هي أصل الحكاية "، بالتعاون مع المجلس القومي للمرأة بمحافظة السويس، وبمشاركة جهاز هيئة الرقابة الإدارة بالمحافظة.

و حضر الندوة  سيادة اللواء محمد الجيار، رئيس هيئة الرقابة الإدارية بمحافظة السويس، المهندسة فوزية عبدالله، ممثل المجلس القومي للمرأة بمحافظة السويس، المقدم كريم الشريف، بهيئة الرقابة الإدارية بالسويس، والسادة عمداء الكليات، وأعضاء هيئة التدريس، ومسئولي المجلس القومي بالمرأة بالمحافظة، وطلاب الجامعة من الكليات المختلفة.

و قامت الدكتورة جيلان شرف، المشرف على كلية الإعلام بالجامعة بإدارة الندوة

و بدأت الندوة بالسلام الوطني وتحية العلم من الحضور، ثم تلاوة آيات من الذكر الحكيم للطالب محمد أشرف.

وخلال كلمة معالي رئيس الجامعة، قدم سيادته خالص الترحيب بالسادة الحضور، وتوجه أيضاً بأسمى آيات الشكر والاحترام، للمرأة المصرية

تقديراً لدورها في التنشئة الاجتماعية ورعاية الأسرة المصرية وقيامها بالعديد من الأنشطة الحياتية والتي تساعد فيها الرجل.

وأكد الشرقاوي، أن جامعة السويس ترعى " مئوية المرأة "، في ظل اهتمام القيادة السياسية بتمكين المرأة المصرية، والتي جاءت وفق مبادرة السيد رئيس الجمهورية/ عبد الفتاح السيسى، والذي أعلن فيها عام 2017 عام للمرأة المصرية؛ واستجابة للنداء الصادرة من المجلس القومي للمرأة.

ومن جانبه أيضاً أكد دعمه التام لتمكين المرأة، والمحافظة على حقوقها ودورها الحيوي في تنمية المجتمع.

و أعلن سيادته، بأن مجلس الجامعة سيعتمد وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعة