اجتماع مجلس جامعة السويس

عقد صباح اليوم الاثنين الموافق 29 يوليو 2019اجتماع مجلس الجامعة رقم 76 برئاسة أ.د. السيد الشرقاوي رئيس الجامعة وبحضور السادة نواب رئيس الجامعة وعمداء الكليات واعضاء المجلس .

وقد تناول الاجتماع عددا من الموضوعات منها :
* تكليف السادة عمداء الكليات بالاستعداد لدخول مسابقة أفضل جامعة استعدادا للعام الجامعي الجديد 2019 -2020 وذلك تنفيذا لتوجيهات فخامة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لمعالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي أ.د. خالد عبد الغفار بضرورة الاهتمام باستعدادات الجامعات لاستقبال الطلاب في العام الجامعي الجديد .

* التكليف بمتابعة تنفيذ خطة الأنشطة الطلابية بالجامعة خلال الإجازة الصيفية ، وذلك للاشتراك في مسابقة أفضل جامعة في الأنشطة الطلابية .

* استعراض ما وصلت إليه الجامعة من خطوات لتتحول إلى جامعة رقمية ، وذلك تمهيدا للاشتراك في مسابقة أفضل جامعة رقمية .

* الاشتراك في مسابقة أفضل جامعة تهتم بتطوير القرى والبيئة المحيطة بالجامعة في نطاق محافظة السويس ، وفي هذا الإطار استعرض المجلس التقرير المقدم من قطاع شئون خدمة المجتمع و تنمية البيئة عن سلسلة القوافل سواء الطبية أو التنويرية أو قوافل الإصحاح البيئي التي تنظمها الجامعة لمناطق محافظة السويس .

* منح مجلس الجامعة لعدد من الدرجات العلمية ( الماجستير -الدكتوراه) في الكليات والتخصصات المختلفة .

* موافقة المجلس على ترقية بعض أعضاء هيئة التدريس للدرجات العلمية المختلفة .

* اضافة عن مناقشة موضوعات مختلفة في قطاعات شئون الدراسات العليا ، شئون الطلاب و شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، وعددا من الموضوعات العامة .