فعاليات نهائيات المسابقه المحليه للروبوتات

كتب بواسطة: Doha Elghafir

في اطار احتفالات الجامعه باعياد اكتوبر المجيده افتتح السيد الاستاذ الدكتور السيد عبد العظيم الشرقاوي رئيس الجامعه صباح يوم السبت الموافق ١٤-١٠-٢٠١٧فعاليات نهائيات المسابقه المحليه للروبوتات للتعرف علي الالغام الارضيه والمعروفه باسم " نحو عالم خال من الالغام الارضيه " mine sweepers " والتي تنظمها جامعه السويس بالمشاركه مع فرع مصر لجمعيه الروبوتكس والاتوميشن ( IEEE-RAS) وبالتعاون مع المركز الاقليمي لاكاديمية البحث العلمي بمقر جامعة السويس حيث يتنافس اكثر من ٣٨ فريق من مختلف الجامعات والمعاهد والمدارس ( الحكوميه- الخاصه) المصريه في النهائيات المحليه والتي تستمر لمده يومين.

وسيتأهل منها ثلاث فرق لتمثيل مصر في النهائيات الدوليه للمسابقه بماليزيا خلال الفتره من ٢٦ الي ٢٨ اكتوبر ٢٠١٧ هذا وقد ابدي معالي الاستاذ الدكتور رئيس الجامعه سعادته البالغه لما وجده من جهد وعمل من الفرق المشاركه في المسابقه متمنيا لهم مزيدا من التوفيق والتقدم مشيرا الي ان البحث العلمي من اهم ركائز التقدم والازدهار لمصرنا الحبيبه في ظل توجهات القياده السياسيه بضروره الاهتمام بالبحث العلمي والباحثيين .