منحة أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا للخريجين

كتب بواسطة: Doha Elghafir

أعلنت أكاديمية البحث العلمي عن توافر منح للخريجين المتفوقين من الحاصلين على تقدير جيد جدا على الأقل دفعات 2013 وما بعدها

المميزات :
* تقوم الأكاديمية بتدريب لمده ٣ شهور مع اعطاء المشتركين في المنحه راتب شهري قدره ٢٠٠٠ جنيه طوال مدة المنحه و هي ٣٠ شهر .

* بالإضافة إلى مبلغ ٣٦٠٠٠ جنيه دعم لفكرة المشترك .

* كما توفر الأكاديمية المشاركه في مؤتمرات و ورش العمل للمشتركين حسب حاجة المشترك .

شروط التقدم

* أن يكون مصري الجنسية .

*الحصول على تقدير عام تراكمى جيد جداَ على الأقل فى مرحلة البكالوريوس .

*التفرغ التام للدراسة والبحث العلمى (لايعمل) وتقديم إقرار خطى بعدم العمل اثناء المنحة .

* التقدم بمقترح بحثي معتمد من أحد الجامعات أو المراكز والمعاهد والهيئات البحثية .

* عدم التقدم بذات المقترح البحثى لأكثر من طالب .

* أن يكون قد أدى الخدمة العسكرية أو أعفى منها أو مؤجل لفترة ما بعد الحصول على الماجستير ( بالنسبة للذكور) .

* حديث التخرج ( دفعة 2013ومابعدها ) .

* الإنتهاء من سنة الإمتياز بالنسبة للأطباء .

* الإلتزام بتنفيذ الدورات التدريبية المخصصة للبرنامج والانضباط التام فى الحضور والحصول على 70% على الأقل فى التقييم النهائى لأداء الطالب .

* الا يكون منتفعاَ بمنحة أو بعثة دراسية من أية جهة أخرى .

* الحصول على شهادة"TOEFL" بدرجة لا تقل عن (425) منBritish council أو من الAmid east ـ , ILETS بدرجة لا تقل عن 5 سارى حتى تاريخه كشرط أساسى للقبول
آخر ميعاد للتسليم هو شهر فبراير من كل عام يبدأ بعدها الفرز وتحديد الأولوية .

المستندات المطلوبة

* صورة شخصية حديثة للطالب .

* صورة من شهادة الليسانس أو البكالوريوس التفصيلية (المعدل التراكمى) .

* إعتماد المقترح البحثي من أحد الجامعات أو المراكز والمعاهد والهيئات البحثية (اى ختمه) مع خطاب تزكية من مشرف الطالب .

* اجتياز امتحان إجادة اللغة الإنجليزية"TOEFL" بدرجة لا تقل عن (425) من الـ Amid east أو من British council خلال عام من تاريخ التسجيل كشرط أساسى للقبول .

** رابط التسجيل 👈🏻 http://submission.asrt.sci.eg

** وللتواصل مع المسئول عن البرنامج عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

وقد صرح أ .د. السيد الشرقاوي رئيس الجامعة أن جامعة السويس على أتم الاستعداد لتقديم كافة أوجه الدعم لأبنائنا الخريجين من خلال السادة أعضاء هيئة التدريس بالجامعة ودعمهم المستمر لأبنائهم في التوجيه والإرشاد في مشاريع البحثية المقدمة ، وكذا توفير شهادات التزكية المطلوبة للجادين من راغبي الاشتراك . ويهيب رئيس الجامعة بأبنائه الخريجين بالاشتراك في هذه الفرصة التي تحقق لهم رغباتهم في الاستمتاع بالبحث العلمي والتميز لاسيما طلاب مرحلة الماجستير في كافة تخصصات الجامعة .