مجلس جامعة السويس رقم 77

عقد صباح اليوم الأربعاء اجتماع مجلس الجامعة رقم 77 برئاسة أ.د. السيد الشرقاوي رئيس الجامعة وبحضور السادة نواب رئيس الجامعة وعمداء الكليات واعضاء المجلس .

في بداية الاجتماع قدم معالي رئيس الجامعة التهنئة للسادة عمداء الكليات الجدد متمنيا للجميع التوفيق في المهام المكلفين بها لأجل الرقي بجامعة السويس والعملية التعليمية ، كما قدم المجلس الشكر للسادة أعضاء المجلس المنتهية فترة عضويتهم على ما قدموه من جهد طوال الفترة الماضية .

وقد تناول الاجتماع مناقشة عدد من الموضوعات والقرارات منها :

* متابعة إجراءات الكليات المختلفة للاشتراك في مسابقات أفضل جامعة في :
- الاستعداد للعام الدراسي .
- أفضل جامعة رقمية .
- احسن جامعة في تطوير العشوائيات للقرى الأكثر احتياجا .
- مسابقة أفضل جامعة في الأنشطة الطلابية المختلفة من خلال اشترك الجامعة في مختلف الفعاليات المتعلقة بالأنشطة الطلابية رياضية وفنية وثقافية وجوالة .

* مناقشة لوائح كلية الآداب بنظام الساعات المعتمدة عقب استدراك ملاحظات لجنة القطاع .

* الإحاطة بإعتماد لوائح كلية التجارة بنظام الساعات المعتمدة لشعبتي اللغة العربية والإنجليزية في مرحلتي البكالوريوس والدراسات العليا ، عقب موافقة المجلس الأعلى للجامعات على هذه اللوائح.

* التأكيد على السادة عمداء الكليات بضرورة متابعة جاهزية كافة الإمكانات المادية والبشرية بالكليات '' المدرجات ، القاعات ، المعامل ، جداول المحاضرات وذلك تمهيدا لاستقبال العام الجامعي الجديد .

* ترقية عدد من السادة اعضاء هيئة التدريس بالجامعة.

* منح عدد الدرجات العلمية (الماجستير - الدكتوراه) في تخصصات مختلفة