قطـاع رئيس الجامعة

الادارة العامة لمركز المعلومات والتوثيق ودعم اتخاذ القرار

كتب بواسطة: Doha Elghafir

وتختص بما يلى:-

• الاشراف على إعداد الخطط والبرامج في مجال المعلومات والتوثيق والترجمة والنشر بغرض إدخالها في الخطة السنوية العامة للجامعة .
  • الاشراف على أعمال تسجيل وتنظيم وفهرسة المعلومات والبيانات والإحصاءات والوثائق والبرامج بطريقة يسهل الحصول عليها والإستفادة منها .
  • وضع البرامج والخطط التي تساعد على تزويد الباحثين والإخصائيين والعاملين بالمعلومات التي يحتاجون إليها في أبحاثهم ودراستهم وإرشادهم إلى المراجع والمطبوعات المتصلة بمجال عملهم .
  • الاشراف على وضع البرامج الخاصة بأعمال ترجمة ونشر كل جديد من المعلومات والبيانات المتصلة بممارسة إختصاصات الجامعة وتخدم تحقيق أهدافها .
  • الاشراف على توفير وسائل حفظ الكتب من ناحية الأسلوب والعرض طبقاً لأحداث العروض المتبعة .
  • الاشراف على إصدار النشرات والبيليوجرافيا المتعلقة بالبحوث والدراسات وإصدار النشرات الدورية التي تبين جميع أنواع المطبوعات التي يقتنيها المركز .
  • الاشراف على وضع نظم حفظ الفهارس اللازمة لخدمة القراء والمترددين على المكتبة بغرض الإطلاع .
  • الاشراف على إعداد وإبرام الإتفاقيات مع الهيئات والمؤسسات العلمية لتزويد المركز بالمراجع والنشرات الدورية سواء عن طريق التبادل أو الإهداء أو الشراء وإعداد تقارير بشأنها ترفع إلى المستويات الوظيفية الأعلى .
  • وضع خطة دعم اتخاذ القرار والاشراف عليه من كافة مراحله .
  • الاشراف على إعداد نظم دعم اتخاذ القرار والصيانة المستمرة لهذه النظم .
  • الاشراف على تنفيذ وادارة ومتابعة تطوير الخطة الآلية لتنمية المعلومات والادارة الجامعية .

وتتكون الادارة العامة لمركز المعلومات والتوثيق ودعم اتخاذ القرار من:-

•  ادارة الحاسبات