كلمة نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث

كتب بواسطة: Yasmien Sayed Gad

WhatsApp Image 2021 03 02 at 10.19.13 AM

أنشئت الجامعات في ظل اعتناق الأمم بأهمية البحث العلمي عن حقائق الظواهر الكونية الطبيعية والإنسانية، وتطورت أدوار الجامعات لتخدم بيئتها من خلال البحث و المعرفة العلمية وتطبيق التكنولوجيا، وكذلك مساعدة المجتمع في خريجين على مستوى تعليمي يمكن المجتمع من التقدم.

وفي هذا السياق انشئت جامعة السويس بما يحقق خدمة مجتمعها المحلي وبيئتها، واعدت استراتيجيتها العامة والتعليمية والبحثية والخدمة المجتمعية بما يمكن من تعظيم مساهمتها في تحقيق رؤية مصر للتنمية المستدامة ورؤية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتكنولوجيا.

انعكست هذه الرؤى في تصميم الجامعة لأنشطتها وبرامجها التعليمية وخططها البحثية وخدمة مجتمعها وبيئتها المحلية، وترجم كل ماسبق في أعمال قطاع الدراسات العليا والبحوث والعلاقات العلمية والثقافية، مع بذل جميع العاملين بالقطاع مجهوداتهم المخلصة نحو تحقيق رؤية ورسالة الجامعة في خدمة وطنها مصر العظيمة.

نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا و البحوث

أ.د / عبد العاطى لاشين منسى